|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I.; FERREIRA, M. I. C.; SOUSA, F. A. de; SILVA, V. B. da; CAVALCANTI, L. F. L.; SILVA, M. M. F. da; MARTINS, T. L. T. |
Título: |
Composição química de ovelhas mantidas ou não sob restrição nutricional. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a composição química do corpo de ovelhas não gestantes com ou sem restrição nutricional. Foram utilizados 14 animais da raça Santa Inês, não gestantes. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com dois manejos nutricionais (restritos e não restritos). As médias foram comparadas através de teste SNK a 5% de probabilidade. A dieta foi calculada de acordo com os valores preditos pelo NRC de 1985, e a restrição foi calculada diminuindo-se em 15% os valores para proteína e energia. Os animais foram alojados em gaiolas metabólicas com acesso a água e sal mineral. A carcaça foi obtida após a esfola, evisceração sendo pesada e congelada. A gordura foi extraída dos depósitos correspondentes, pesadas e congeladas. Foram realizadas as análises de matéria seca, proteína bruta (PB), extrato etéreo e cinzas. Foram determinados também extrato etéreo total e energia. Os animais não restritos inteiro, sem útero e sem útero e glândula mamária apresentaram maior composição química. O manejo nutricional não influenciou o peso do útero e da glândula mamária. [Chemical composition of nom pregnant ewe restricted or not]. Abstract: An experiment to evaluate the chemical composition of the nom pregnant ewe. In this study were evaluated 14 adult ewes of Santa Inês no pregnancy. The animal had been distributed in delineation entirely casual. The animals had been separate in two groups for type nutrition, restricted or not. The Average had been compared through test SNK 5% of probability. The diet was calculated in accordance with the predicted values for the NRC of 1985, and the restriction was calculated diminishing in 15% the values for protein and energy. The animals had been lodged in metabolic cage with access the water and mineral salt. After skinning and evisceration the carcass were ready to be analyzed. The fat were then removed from the fat deposits were weighted and frozen. The dry matter, crude protein, ethereal extract and ashes analysis were made. It was determined also total ethereal extract and energy. Not restricted animals had greater body chemical composition. Nutritional handling had no influence in the weight of uterus and mammary gland MenosResumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a composição química do corpo de ovelhas não gestantes com ou sem restrição nutricional. Foram utilizados 14 animais da raça Santa Inês, não gestantes. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com dois manejos nutricionais (restritos e não restritos). As médias foram comparadas através de teste SNK a 5% de probabilidade. A dieta foi calculada de acordo com os valores preditos pelo NRC de 1985, e a restrição foi calculada diminuindo-se em 15% os valores para proteína e energia. Os animais foram alojados em gaiolas metabólicas com acesso a água e sal mineral. A carcaça foi obtida após a esfola, evisceração sendo pesada e congelada. A gordura foi extraída dos depósitos correspondentes, pesadas e congeladas. Foram realizadas as análises de matéria seca, proteína bruta (PB), extrato etéreo e cinzas. Foram determinados também extrato etéreo total e energia. Os animais não restritos inteiro, sem útero e sem útero e glândula mamária apresentaram maior composição química. O manejo nutricional não influenciou o peso do útero e da glândula mamária. [Chemical composition of nom pregnant ewe restricted or not]. Abstract: An experiment to evaluate the chemical composition of the nom pregnant ewe. In this study were evaluated 14 adult ewes of Santa Inês no pregnancy. The animal had been distributed in delineation entirely casual. The animals had been separate in two groups for type nutrition, restricted or not. The Av... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Restrição alimentar. |
Thesagro: |
Nutrição animal; Ovelha; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03162nam a2200241 a 4500 001 1661286 005 2024-03-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO JÚNIOR, G. de L. 245 $aComposição química de ovelhas mantidas ou não sob restrição nutricional.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aResumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a composição química do corpo de ovelhas não gestantes com ou sem restrição nutricional. Foram utilizados 14 animais da raça Santa Inês, não gestantes. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com dois manejos nutricionais (restritos e não restritos). As médias foram comparadas através de teste SNK a 5% de probabilidade. A dieta foi calculada de acordo com os valores preditos pelo NRC de 1985, e a restrição foi calculada diminuindo-se em 15% os valores para proteína e energia. Os animais foram alojados em gaiolas metabólicas com acesso a água e sal mineral. A carcaça foi obtida após a esfola, evisceração sendo pesada e congelada. A gordura foi extraída dos depósitos correspondentes, pesadas e congeladas. Foram realizadas as análises de matéria seca, proteína bruta (PB), extrato etéreo e cinzas. Foram determinados também extrato etéreo total e energia. Os animais não restritos inteiro, sem útero e sem útero e glândula mamária apresentaram maior composição química. O manejo nutricional não influenciou o peso do útero e da glândula mamária. [Chemical composition of nom pregnant ewe restricted or not]. Abstract: An experiment to evaluate the chemical composition of the nom pregnant ewe. In this study were evaluated 14 adult ewes of Santa Inês no pregnancy. The animal had been distributed in delineation entirely casual. The animals had been separate in two groups for type nutrition, restricted or not. The Average had been compared through test SNK 5% of probability. The diet was calculated in accordance with the predicted values for the NRC of 1985, and the restriction was calculated diminishing in 15% the values for protein and energy. The animals had been lodged in metabolic cage with access the water and mineral salt. After skinning and evisceration the carcass were ready to be analyzed. The fat were then removed from the fat deposits were weighted and frozen. The dry matter, crude protein, ethereal extract and ashes analysis were made. It was determined also total ethereal extract and energy. Not restricted animals had greater body chemical composition. Nutritional handling had no influence in the weight of uterus and mammary gland 650 $aNutrição animal 650 $aOvelha 650 $aOvino 653 $aRestrição alimentar 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aFERREIRA, M. I. C. 700 1 $aSOUSA, F. A. de 700 1 $aSILVA, V. B. da 700 1 $aCAVALCANTI, L. F. L. 700 1 $aSILVA, M. M. F. da 700 1 $aMARTINS, T. L. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
2. | | TAVARES, T. M.; FIGUEIREDO, R. W.; SILVEIRA, M. R. S. da; SOUSA, F. A. DE; RUFINO, M. DO S. M. Characterization of dietary fiber, including associated polyphenols, in residues of three tropical fruits subjected to different industrial processing. International Journal of Development Research, v. 10, n. 07, p. 37795-37799, July, 2020Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
3. | | MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I. B.; CAVALCANTI, L. F. L.; SOUSA, F. A. de; FERREIRA, M. I. C. Consumo, digestibilidade aparente e glicemia de borregas nulíparas gestantes e submetidas a dois manejos nutricionais. Veterinária Notícias, Uberlândia, v. 20, n. 2, p. 57-70, jul./dez. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | FREITAS, A. C. R. de; BRAGA, I. da S.; CARMO, M. E. S. do; SOUSA, F. A. de; DAMASCENO JÚNIOR, J. B. A inserção da produção familiar de alimentos no mercado hortifrutigranjeiro no município de São Luís - MA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar , políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza, 2007. 12 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
6. | | NASCIMENTO, I. de O.; RODRIGUES, A. A. C.; MORAES, F. H.; SOUSA, F. A. de; FILIPPI, M. C. C. de; CATARINO, A. de M. Isolation, identification and in vitro evaluation of Bacillus spp. in control of Magnaporthe oryzae comparing evaluation methods. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 19, p. 1743-1749, May 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
7. | | SILVA, J. A. da; SOUSA, F. A. de; LIMA, A. M. S.; FIGUEIREDO, R. W. de; LIMA, M. A. C. de; RUFINI, M. do S. M. Macromolecular antioxidants usually ignored, are the major part of dietary polyphenols: a study in the grapes industrial residues. International Journal of Development Research, v. 10, n. 8, p. 39527-39533, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
8. | | LIMA, A. M. S.; SOUSA, F. A. de; SILVA, J, A. da; FIGUEIREDO, R. W. de; LIMA, M. A. C. de; RUFINO, M. do S. M. Prospecting for macromolecular antioxidants or non-extractable polyphenols in bagasse from wineries in the São Francisco River Valley. International Journal Of Development Research, v. 10, p. 37578-37582, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
9. | | MEDEIROS, S. C. de; VIEIRA, R. F. B. da S.; SOUSA, F. A. de; VIEIRA, F. de A.; GRANGEIRO, T. B.; NAGANO, C. S.; SILVA, C. de F. B. da; FERNANDES, C. de F.; BORGES, W. L. Caracterização bioquímica de proteínas secretadas por isolados de Bacillus sp. obtidos da rizosfera de bananeiras. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2022, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. p. 33.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|